Pembukaan kortekrenbang Provinsi Jambi tahun 2019

Diposkan oleh : administrator | Pada tanggal : 08-March-2019 | 14:30

Selasa 5 maret 2019, bertempat di ruang rapat mayang mangurai bappeda provinsi jambi di adakan kegiatan kortekrenbang Provinsi Jambi tahun 2019 Acara yang dibuka oleh staf ahli bidang Ekonomi dan Pembangunan mewakili Sekda Provinsi Jambi ini merupakan pelaksanaan amanat Permendagri 86/2017 dalam rangka menyelaraskan perencanaan pusat dan daerah. Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 86 Tahun 2017 adapun laporan kegiatan paniotia di sampaikan langsung oleh kepala bappeda provinsi jambi,  tentang Pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 8 Tahun 2008 tentang Tata Cara Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah, Tata Cara Evaluasi Rancangan Peraturan Daerah tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah, serta Tata Cara Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah, dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah, Waktu pelaksanaan kegiatan Koordinasi Teknis Perencanaan Pembangunan Provinsi Jambi Tahun 2019 dilaksanakan pada tanggal 5 s.d 6 Maret 2019 Pelaksanaan akan dibagi menjadi lima kelompok Prioritas dengan melibatkan Bidang-bidang di Bappeda provinsi, Perangkat Daerah provinsi, serta Bappeda dan Perangkat daerah kabupaten/kota se-Provinsi Jambi.

Peserta Kortekrenbang Provinsi Jambi Tahun 2019 diikuti kurang lebih 250 orang peserta dengan mengundang :
1. Kepala Perangkat Daerah terkait lingkup Pemerintah Provinsi Jambi
2. Kepala Bappeda Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi
3. Kepala Perangkat Daerah terkait Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi
4. Bappeda Provinsi Jambi

Tema Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Provinsi Jambi tahun 2020 adalah
“Peningkatan Daya Saing Sumber Daya Manusia dan Produk Unggulan Daerah”, dengan lima prioritas daerah tahun 2020, yaitu : pertama, Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia; kedua, Peningkatan Nilai Tambah Ekonomi; ketiga, Penguatan Konektivitas dan sarana Prasarana Wilayah; keempat, Pemantapan Ketahanan Pangan, serta Pengelolaan Energi dan Sumber Daya Alam Berkelanjutan; dan kelima, Penguatan tata Kelola Pemerintahan dan stabilitas Ketertiban Umum dan Ketenteraman Masyarakat