SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI BAPPEDA PROVINSI JAMBI PATUHI PROTOKOL KESEHATAN DAN JANGAN LUPA PAKAI MASKER

Kunjungi Lubuk Larangan Desa Pengasi Lama, Alharis dan Hesti Bagikan Sembako

Diposkan oleh : administrator | Pada tanggal : 09-September-2021 | 03:22

Kerinci (Kominfo Provinsi Jambi)- Gubernur Jambi Alharis dan Isterinya Ny. Hj. Hesnidar Alharis, SE, yang akrab disapa Ibu Hesti membagikan sembako kepada masyarakat disekitar wilayah lubuk larangan di Desa Pengasi Lama Kecamatan Bukit Kerman Kabupaten Kerinci, Selasa (3/8/2021).

Disela-sela kesibukannya sebagai Gubernur Jambi, Alharis beserta istri tercintanya Hesti Alharis, menyempatkan berkunjung ke Desa Pengasi Lama untuk melihat secara langsung kondisi masyarakat serta lingkungan yang terletak di willayah aliran sungai Batang Merangin, Kabupaten Kerinci ini.

Warga Desa Pengasi Lama sangat antusias menyambut kedatangan Gubernur Jambi beserta rombongan, mereka menyiapkan beberapa ikan Semah, ikan yang menjadi primadona di aliran Sungai Batang Merangin, untuk diberikan kepada Gubernur Jambi.

Alharis dan Hesti membagikan bantuan sembako kepada warga Desa Pangasi Lama, sebagai bentuk kepedulian dan rasa tanggung jawab sebagai Pemimpin, yang ikut merasakan kesulitan masyarakatnya di masa pandemic Covid-19 saat ini.

Pemerintah Provinsi Jambi sangat mendukung kesepakatan warga Desa Pengasi Lama yang membuat aturan Adat, untuk menetapkan suatu wilayah aliran sungai menjadi Lubuk Larangan, guna menjaga kelestarian ikan dan lingkungan disekitar aliran sungai Batang Merangin ini. (Rino, Foto: Agus Supriyanto, Kameramen: Ardi Susianto).